Грибное фрикасе под куполом из слоеного теста
- Калорийность блюда: 414 ккал *
- Содержит жиров: 28 грамм
- Содержит белков: 12 грамм
- Содержит углеводов: 31 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Грибное фрикасе под куполом из слоеного теста:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Мелко нашинковать лук.
Почистить грибы и нарезать крупными кубиками.
Из одной половинки лимона выдавить.
Почистить грибы и нарезать крупными кубиками.
Из одной половинки лимона выдавить.
ШАГ 2 На сковороде с оливковым маслом обжарить лук, два зубчика чеснока, измельченную петрушку, два листочка свежего шалфея. Через 2 минуты удалить чеснок со сковороды и добавить грибы. Посолить, щедро поперчить и продолжить обжаривать грибы с травами в течение 5 минут. После чего добавить лимонный сок и сливки, перемешать и продолжить приготовления до загустения соуса (3-4 минуты).
ШАГ 3 Поместить равное количество грибной смеси в порционные керамические горшочки, которые можно использовать в духовке. Вырезать из слоеного теста кружочки, превосходящие диаметр верхнего края горшочков на 1 см. Смочить края горшочков водой и накрыть их кружочками слоеного теста словно крышкой, проследив, чтобы тесто пристало к наружным стенкам.
ШАГ 4 Смазать «крышечки» из слоеного теста взбитым яйцом и поставить в духовку разогретую до 200 градусов на 20-25 минут (до тех пор пока слоеное тесто не поднимется и не подрумянится).
