Кукурузная паста умита по рецепту Франсиса Мальмана
- Калорийность блюда: 618 ккал *
- Содержит жиров: 19 грамм
- Содержит белков: 19 грамм
- Содержит углеводов: 95 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Надо отдать Марко должное. Он родился в сезон, когда свежую кукурузу еще можно достать. Родись он парой месяцев позже, остался бы без умиты. Потому что в рецепте четко было сказано: брать только свежую кукурузу. Получается, что нельзя готовить умиту круглый год. Зато в летне-осенний сезон можно до отвала накормить ей кучу гостей, потратив всего час на подготовку.
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Кукурузная паста умита по рецепту Франсиса Мальмана:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Купить свежую кукурузу в початках. Только со свежей сезонной кукурузой умита получается вкусной. Консервированная кукуруза будет иметь совершенно другой вкус, а зерна замороженной — слишком твердую кожицу.
ШАГ 2 Натереть кукурузу на терке в большой миске. Будьте готовы к тому, что она будет брызгаться, так что наденьте передник. Затем провести лезвием ножа по поверхности сердцевины, чтобы полностью выпустить жидкость. В итоге должна получиться неоднородная кашица.
ШАГ 3 Пассеровать мелко нарезанный лук в смеси оливкового и сливочного масел минут пять, затем добавить кукурузную кашицу.
ШАГ 4 Тушить на среднем огне, периодически помешивая, пока не испарится жидкость. На этом этапе начать постепенно добавлять молоко.
ШАГ 5 Тушить на медленном огне до загустения примерно 30 минут, периодически помешивать. Затем добавить порубленный базилик и хлопья красного перца. Можно добавить немного острого перца. Тушить еще минут 15.
ШАГ 6 Подавать на ломтике багета с листиком базилика и помидоркой черри.
