Добавить рецепт
Добавил:
07 марта 2022
0
  • Калорийность блюда: 618 ккал *
  • Содержит жиров: 19 грамм
  • Содержит белков: 19 грамм
  • Содержит углеводов: 95 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 2
В день рождения Марко надо было не ударить в грязь лицом. Было решено приготовить его любимые аргентинские блюда, но только чтобы это было сюрпризом. Поэтому за новыми рецептами пришлось тайком обращаться к его сестре. Было произнесено несколько странных названий, из которых я выбрала умиту. Хм, кукуруза, подумала я… Я обожаю кукурузу, да и закуска эта среди тяжелых мясных аргентинских блюд выглядит как глоток воды со льдом в жару.
Надо отдать Марко должное. Он родился в сезон, когда свежую кукурузу еще можно достать. Родись он парой месяцев позже, остался бы без умиты. Потому что в рецепте четко было сказано: брать только свежую кукурузу. Получается, что нельзя готовить умиту круглый год. Зато в летне-осенний сезон можно до отвала накормить ей кучу гостей, потратив всего час на подготовку.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Купить свежую кукурузу в початках. Только со свежей сезонной кукурузой умита получается вкусной. Консервированная кукуруза будет иметь совершенно другой вкус, а зерна замороженной — слишком твердую кожицу.

ШАГ 2 Натереть кукурузу на терке в большой миске. Будьте готовы к тому, что она будет брызгаться, так что наденьте передник. Затем провести лезвием ножа по поверхности сердцевины, чтобы полностью выпустить жидкость. В итоге должна получиться неоднородная кашица.

ШАГ 3 Пассеровать мелко нарезанный лук в смеси оливкового и сливочного масел минут пять, затем добавить кукурузную кашицу.

ШАГ 4 Тушить на среднем огне, периодически помешивая, пока не испарится жидкость. На этом этапе начать постепенно добавлять молоко.

ШАГ 5 Тушить на медленном огне до загустения примерно 30 минут, периодически помешивать. Затем добавить порубленный базилик и хлопья красного перца. Можно добавить немного острого перца. Тушить еще минут 15.

ШАГ 6 Подавать на ломтике багета с листиком базилика и помидоркой черри.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация