Домашние блины с мясом
- Калорийность блюда: 488 ккал *
- Содержит жиров: 32 грамм
- Содержит белков: 23 грамм
- Содержит углеводов: 27 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Домашние блины с мясом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Приготовить блинное тесто. Яйца помыть и разбить в большую миску, взбить вилкой или венчиком.
ШАГ 2 Добавить к яйцам 160 грамм сметаны и снова взбить вручную. Добавить 2/3 части пшеничной муки и снова хорошо взбить, чтобы не было комочков.
ШАГ 3 Вскипятить воду для теста. Добавить к смеси кипяток, оставшуюся муку, сахар по вкусу, чуть-чуть соли и 2 ст. л. растительного масла. Хорошо взбить, чтобы не было комочков и отставить в сторону.
ШАГ 4 Приготовить начинку. Морковь отварить, натереть на мелкой терке, петрушку мелко нарезать.
ШАГ 5 На разогретой сковороде с добавлением масла обжарить фарш. После добавить тертую морковь, петрушку, соль и специи. Жарить до готовности.
ШАГ 6 Отпечь блины на сухой сковороде, желательно блинной, нагрев предварительно на сильном огне. Жарить по 1,5 минуты с каждой стороны.
ШАГ 7 Расстелить пергамент на ровной поверхности. Взять 1 блин и разложить на пергаменте. Ближе к краю блина выложить 2 ст. л. с горкой готового теплого фарша. Подогнуть нижний край блина и прокрутить. Подогнуть левый и правый края блина к середине. Скрутить блин в конвертик. Таким же способом завернуть начинку в оставшиеся блины.
ШАГ 8 Выложить блины на тарелку и подать со сметаной.