Пряное вяленое мясо
- Калорийность блюда: 184 ккал *
- Содержит жиров: 13 грамм
- Содержит белков: 15 грамм
- Содержит углеводов: 1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
5 минут
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Пряное вяленое мясо:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Говядину тщательно промываем холодной водой и сушим бумажным полотенцем. Далее, зачищаем ее от пленки и прожилок. Смешиваем соль и черный перец, засыпаем 1/3 получившейся смеси в емкость. Кладем нашу говядину и засыпаем оставшейся смесью. Накрываем пленкой и отправляем в холодильник на 24 часа.
ШАГ 2 В миске смешиваем тимьян, базилик, розмарин, кориандр, паприку. Достаем из холодильника говядину и тщательно ее промываем от соли и перца, сушим бумажным полотенцем. Натираем мясо смесью из трав и специй. Заворачиваем его в марлю и перевязываем бечевкой или нитками и затем подвешиваем в холодильнике. Мясу необходимо вялиться в таком положении две недели.
ШАГ 3 Прошло две недели. Достаем нашу говядину из холодильника, тонко нарезаем и запиваем бокалом хорошего красного вина. Чем дольше говядина вялится в холодильнике, тем интересней вкус её становится.
