Морепродукты на гриле
- Калорийность блюда: 332 ккал *
- Содержит жиров: 17 грамм
- Содержит белков: 38 грамм
- Содержит углеводов: 4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Морепродукты на гриле:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Размороженные морепродукты промойте, очистите от пленок, у креветок удалите панцирь. Порубите зелень.
ШАГ 2 Замаринуйте на 10–15 минут в смеси оливкового масла и вина с рубленым чесноком и зеленью. Можно добавить тимьян.
ШАГ 3 Разогрейте сковороду и обжарьте морепродукты по частям. Кальмары — в течение 2–3 минут, креветки — пока не покраснеют.
ШАГ 4 Посыпьте их рубленой зеленью и подавайте с ломтиком лимона.
ШАГ 5 Советы: планируя покупки, рассчитывайте, что потребуется 150 г морепродуктов на порцию. При этом набор морепродуктов может быть любым.
ШАГ 6 К этому блюду отлично подойдет соевый соус.
