Яичные мини-запеканки из цесарки
- Калорийность блюда: 222 ккал *
- Содержит жиров: 17 грамм
- Содержит белков: 13 грамм
- Содержит углеводов: 4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Яичные мини-запеканки из цесарки:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Нарежьте мясо цесарки очень маленькими кубиками. Лук-порей при необходимости промойте от песка и тоже нарежьте маленькими кубиками. Растопите в сковороде 2 ст. л. масла, обжарьте порей на слабом огне, помешивая, до мягкости, 10 минут. Добавьте мясо цесарки, приправьте солью и перцем, перемешайте, снимите с огня.
ШАГ 2 Смажьте маслом 6 больших формочек для маффинов или 12 формочек поменьше. Смазывайте даже в том случае, если формы силиконовые. Разложите мясо цесарки с пореем по формочкам.
ШАГ 3 Очень мелко порубите петрушку, буквально «в пыль». Слегка взбейте яйца со сливками. Не прекращая взбивать, добавьте сливочный сыр, горчицу и петрушку, приправьте солью и перцем.
ШАГ 4 Залейте получившейся массой цесарку с пореем. Установите формочки в глубокий противень и влейте столько холодной воды, чтобы формочки были погружены минимум наполовину.
ШАГ 5 Поставьте противень в разогретую до 170°С духовку примерно на 30 минут. Подавайте горячими или холодными.
