Холодная закуска из куриной грудки
- Калорийность блюда: 103 ккал *
- Содержит жиров: 2 грамм
- Содержит белков: 17 грамм
- Содержит углеводов: 4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
3 часа 25 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Холодная закуска из куриной грудки:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Куриную грудку помыть, обсушить, снять кожицу (не выкидывать), разделать для формирования рулета: должно получиться два больших куска толщиной 1 см (если куски получились не совсем равномерные или получилось более чем два куска- ничего страшного, главное, что бы из них было возможно сформировать рулет).
ШАГ 2 Курицу посолить, поперчить и слегка отбить.
ШАГ 3 Мясо замариновать в соевом соусе на 2-4 часа.
ШАГ 4 Чеснок потереть на мелкой терке или выдавить через пресс, лавровый лист мелко поломать.
ШАГ 5 После того как курица промаринуется разложить ее на доске, посыпать хмели-сунели, лавровым листом, тертым чесноком.
ШАГ 6 Сформировать рулет, обернуть сверху шкуркой от грудки. Целиком обернуть рулет кожицей не получится.
ШАГ 7 Затем завернуть рулет в фольгу и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 40 мин. Рулет на противне, расположить так, что бы сторона с кожицей оказалась сверху.
ШАГ 8 Через 40 мин фольгу сверху разрезать и раскрыть рулет, продолжать запекать еще 15 мин, чтобы он подрумянился.
ШАГ 9 Употреблять рулет следует охлажденным.
