Паштет из куриной печени с апельсином и бренди
- Калорийность блюда: 179 ккал *
- Содержит жиров: 12 грамм
- Содержит белков: 11 грамм
- Содержит углеводов: 7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Паштет из куриной печени с апельсином и бренди:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно размягчилось.
ШАГ 2 В глубокой сковороде растопить 1 столовую ложку сливочного масла.
ШАГ 3 Когда оно только начнет пузыриться, выложить печень, увеличить огонь и жарить 3 минуты.
ШАГ 4 Затем добавить бренди и жарить еще 2 минуты, чтобы печень осталась розоватой внутри, а из бренди выпарился алкоголь.
ШАГ 5 Переложить печень вместе с маслом и мясными соками из сковороды в тарелку.
ШАГ 6 Лук очистить и тонко нарезать.
ШАГ 7 Добавить на сковороду еще 1 столовую ложку сливочного масла, растопить и выложить лук. Уменьшить огонь до минимума, выложить лук и томить его до прозрачности, не давая ему зажариться и потемнеть.
ШАГ 8 Апельсины вымыть, один разрезать пополам, половину сохранить.
ШАГ 9 С 1,5 апельсина снять мелкой теркой цедру.
ШАГ 10 Выложить в блендер печень вместе с маслом и соками, добавить лук и немного апельсиновой цедры. Туда же выложить 3–4 столовые ложки сливочного масла и протереть все в гладкую массу.
ШАГ 11 Если паштет получился слишком густым, добавить немного куриного бульона. Перемешать, посолить и поперчить.
ШАГ 12 Разложить паштет по формочкам или в одну форму для подачи.
ШАГ 13 Приготовить апельсиновое желе. Залить желатин апельсиновым соком, дать набухнуть.
ШАГ 14 Разогреть сок с желатином, не доводя до кипения, добавить цедру и сахар, перемешать. Если остались комочки, процедить через мелкое сито. Остудить.
ШАГ 15 Когда желе остынет, аккуратно залить его поверх паштета.
ШАГ 16 Оставшуюся половину апельсина нарезать тонкими полукружиями, украсить ими паштет сверху и убрать в холодильник минимум на 4 часа, чтобы желе застыло.
ШАГ 17 Подавать с любимым хлебом.
