Добавить рецепт
Добавил:
07 ноября 2022
0
  • Калорийность блюда: 179 ккал *
  • Содержит жиров: 12 грамм
  • Содержит белков: 11 грамм
  • Содержит углеводов: 7 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
При всем уважении к Мандельштаму бренди в паштете — вовсе не бредни, а важный элемент, сглаживающий все связанные с печенью нутряные ощущения и придающий конечному продукту изысканность. Что касается апельсина, то вообще вряд ли найдется блюдо, которое бы испортил апельсиновый дух, или нам, северянам, всегда принимающим цитрусовые как чудо, так только кажется. Психологи считают, что апельсин — мощнейший антидепрессант, и выписывают его как успокаивающее средство. Ну а паштету можно прописать апельсин, чтобы все сложилось воедино: цвет темной бронзы, нежный вкус печени и аромат настоящего праздничного блюда.
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
10

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно размягчилось.

ШАГ 2 В глубокой сковороде растопить 1 столовую ложку сливочного масла.

ШАГ 3 Когда оно только начнет пузыриться, выложить печень, увеличить огонь и жарить 3 минуты.

ШАГ 4 Затем добавить бренди и жарить еще 2 минуты, чтобы печень осталась розоватой внутри, а из бренди выпарился алкоголь.

ШАГ 5 Переложить печень вместе с маслом и мясными соками из сковороды в тарелку.

ШАГ 6 Лук очистить и тонко нарезать.

ШАГ 7 Добавить на сковороду еще 1 столовую ложку сливочного масла, растопить и выложить лук. Уменьшить огонь до минимума, выложить лук и томить его до прозрачности, не давая ему зажариться и потемнеть.

ШАГ 8 Апельсины вымыть, один разрезать пополам, половину сохранить.

ШАГ 9 С 1,5 апельсина снять мелкой теркой цедру.

ШАГ 10 Выложить в блендер печень вместе с маслом и соками, добавить лук и немного апельсиновой цедры. Туда же выложить 3–4 столовые ложки сливочного масла и протереть все в гладкую массу.

ШАГ 11 Если паштет получился слишком густым, добавить немного куриного бульона. Перемешать, посолить и поперчить.

ШАГ 12 Разложить паштет по формочкам или в одну форму для подачи.

ШАГ 13 Приготовить апельсиновое желе. Залить желатин апельсиновым соком, дать набухнуть.

ШАГ 14 Разогреть сок с желатином, не доводя до кипения, добавить цедру и сахар, перемешать. Если остались комочки, процедить через мелкое сито. Остудить.

ШАГ 15 Когда желе остынет, аккуратно залить его поверх паштета.

ШАГ 16 Оставшуюся половину апельсина нарезать тонкими полукружиями, украсить ими паштет сверху и убрать в холодильник минимум на 4 часа, чтобы желе застыло.

ШАГ 17 Подавать с любимым хлебом.

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация