Смёргосторта
- Калорийность блюда: 572 ккал *
- Содержит жиров: 33 грамм
- Содержит белков: 18 грамм
- Содержит углеводов: 49 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Смёргосторта:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Свеклу сварить и натереть на терке. Смешать с двумя столовыми ложками сливочного сыра и одной ложкой майонеза.
ШАГ 2 Мелко нарезать ветчину, яблоко и соленый огурец. Перемешать с четырьмя столовым ложками сливочного сыра, 100 граммами сметаны и половиной чайной ложки хрена.
ШАГ 3 Нарезать мелко два вареных куриных яйца и чеснок. Перемешать с двумя столовыми ложками сметаны и таким же количеством майонеза, добавив несколько капель вустерширского соуса.
ШАГ 4 Красный лук нарезать на дольки. Уксус, воду, соль и сахар вскипятить. Залить лук рассолом. Оставить в холодильнике на четыре часа.
ШАГ 5 В чаше смешать по 100 грамм сметаны и сливочного сыра, половину чайной лужки хрена и цедру одного лимона.
ШАГ 6 Уложить три куска хлеба рядом в длину. Распределить по ним начинку со свеклой. Посыпать мелко нарезанным зеленым луком.
ШАГ 7 Выложить сверху еще три куска хлеба и равномерно распределить начинку с ветчиной. Посыпать зеленым луком и свежим шпинатом.
ШАГ 8 Выложить хлеб и равномерно распределить яичную начинку. Посылать зеленым луком. Завершить еще одним слоем хлеба. Обмазать торт кремом с хреном и дать настояться пару часов в холодильнике.
ШАГ 9 Украсить огурцом, редиской, спаржей, зеленью, отварными перепелиными яйцами и маринованным луком.
