Жареный сулугуни с брусничным соусом от Funny Cabany
- Калорийность блюда: 445 ккал *
- Содержит жиров: 19 грамм
- Содержит белков: 19 грамм
- Содержит углеводов: 48 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Жареный сулугуни с брусничным соусом от Funny Cabany:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Панировку панка измельчить в блендере и просеять через мелкое сито.
ШАГ 2 Розмарин, тимьян и перец чили мелко порубить.
ШАГ 3 Добавить измельченные ингредиенты в просеянную панировку с добавлением цедры лимона.
ШАГ 4 Сулугуни нарезать на средние кусочки.
ШАГ 5 Обвалять сулугуни в муке, в яйце и запанировать в сухарях (панка).
ШАГ 6 Подготовленные кусочки обжарить во фритюре (либо в кастрюле с кипящим маслом) до золотистого цвета.
ШАГ 7 Лук нарезать на кольца, обвалять в муке и обжарить во фритюре до золотистого цвета.
ШАГ 8 Для соуса из моченой брусники свежемороженую бруснику засыпать сахаром, добавить коньяк и розмарин.
ШАГ 9 Мариновать соус в течение суток.
ШАГ 10 Достать из промаринованной брусники розмарин и измельчить бруснику блендером.
ШАГ 11 Готовые кусочки сыра подавать с соусом из брусники, посыпав жареным во фритюре луком.
ШАГ 12 Украсить нарезанным перцем чили.
