Добавить рецепт
Добавил:
29 мая 2022
0
  • Калорийность блюда: 500 ккал *
  • Содержит жиров: 14 грамм
  • Содержит белков: 20 грамм
  • Содержит углеводов: 74 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Эти перцы- прекрасный аналог для уже классической Хеллоуинской тыквы. Перимущество очевидно- их еще можно и съесть. На праздничном столе смотрятся очень классно.
Изначальная идея подобного блюда была взята с сайта tip hero, но я делала с другой начинкой и мне понравилось так намного больше. Сама по себе начинка — нечто вроде ленивого чили и прекрасно идет как самостоятельное блюдо.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить перцы (лучше всего брать желтые и оранжевые). Срезать верхнюю часть как крышечку, отложить. Очистить от семян. Вырезать острым ножом глаза, нос и рот. Затем варить в кипящей воде 2-3 минуты. Остудить.

ШАГ 2 Рис промыть и отварить до готовности.

ШАГ 3 В глубокой сковороде разогреть растительное масло, затем обжарить фарш до отсутствия красных мест. Добавить соль, перец, специи по вкусу (хорошо подойдет смесь для фарша и орегано). Добавить в фарш фасоль, предварительно вылив жидкость из банки. Как следует перемешать и тушить 5 минут. Добавить в смесь соус, перемешать, накрыть крышкой и тушить 5 минут.

ШАГ 4 Добавить в смесь рис, перемешать, тушить под крышкой пару минут на маленьком огне.

ШАГ 5 В каждый перец положить примерно 2 ложки получившейся смеси (не стоит класть слишком много), затем добавить тертый сыр (лучше брать твердые сорта). Накрыть перцы «крышечками», поставить на противень и запекать около 12 минут на 180 градусах.
При желании желтые перцы можно промазать красным соусом, будто они испачканы в крови.
Подавать горячими.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация