Хумус из зеленой гречки
- Калорийность блюда: 265 ккал *
- Содержит жиров: 12 грамм
- Содержит белков: 8 грамм
- Содержит углеводов: 35 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
25 минут
Количество порций:
5
Ингредиенты для приготовления Хумус из зеленой гречки:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Гречку залить холодной водой в пропорции 1:2, довести до кипения и варить 18-20 минут, чтобы гречка разварилась.
ШАГ 2 Переложить крупу в чашу блендера, добавить пропущенный через пресс чеснок, тахини, цедру и сок лимона, крупно нарубленную зелень, масло и четверть бульона. Измельчить до однородности, посолить, поперчить и добавить еще немного бульона.
ШАГ 3 Подливать бульон и перемешивать, пока смесь не приобретет консистенцию пасты. В самом конце добавить измельченные оливки и перемешать.
