Бургер из оленины с картофельными чипсами
- Калорийность блюда: 914 ккал *
- Содержит жиров: 41 грамм
- Содержит белков: 31 грамм
- Содержит углеводов: 96 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Бургер из оленины с картофельными чипсами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Взять мясо и нарубить его мелким кубиком. Растительный лук также мелко измельчить и соединить с рубленым мясом.
ШАГ 2 Говяжий жир пропустить через мясорубку. Смешать с мясом. Добавить соль и молотый перец и сформировать 2 котлеты.
ШАГ 3 Обжарить бифштексы с двух сторон до коричневой корочки на среднем огне.
ШАГ 4 Картофель очистить от кожуры, тонко нарезать его с помощью слайсера или шинковки. Промыть нарезанный картофель под проточной водой, чтобы избавится от крахмала.
ШАГ 5 Промокнуть картофель полотенцем, чтобы избавиться от излишней влаги.
ШАГ 6 Обжарить во фритюре до золотистой корочки и плотности чипсов. Затем выложить картофель на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло. Посолить чипсы по вкусу.
ШАГ 7 Для приготовления соуса барбекю взять томатную пасту и пассировать ее на растительном масле с добавлением тимьяна и мелко нарубленного чеснока. Добавить мед, соевый соус, соусы ворчестер и табаско, сахарный песок, соль и коньяк.
ШАГ 8 Хорошо прогреть соус и с помощью венчика ввести 10 гр кетчупа. Взбить соус до однородной массы. Остудить соус перед подачей.
ШАГ 9 Разрезать булочку пополам и обжарить ее до тонкой корочки.
ШАГ 10 Внутренние стороны булочек смазать майонезом и кетчупом. Аккуратно уложить между булочек нарезанные соленые огурцы, помидоры, листы салата, колечки красного лука и ломтик сыра сулугуни.
ШАГ 11 Подавать вместе с картофельными чипсами и соусом барбекю. Для украшения посыпать блюдо копченой паприкой.
