Овощные антипасти (закуски по-итальянски)
- Калорийность блюда: 1116 ккал *
- Содержит жиров: 101 грамм
- Содержит белков: 30 грамм
- Содержит углеводов: 31 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Овощные антипасти (закуски по-итальянски):
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Перцы уложите на решетку или в форму и жарьте в духовке до черноты. Сложите в миску и накройте, чтобы пар отслоил кожицу. Снимите ее и нарежьте перцы полосками.
ШАГ 2 Добавьте зубчик чеснока, накрошенный базилик, немного оливкового масла, мелко нарезанный чили, соль и перец.
ШАГ 3 Помойте и нарежьте баклажаны мелкими кусками. Жарьте в 3.5 ст. л. разогретого оливкового масла.
ШАГ 4 Когда баклажаны начнут зарумяниваться, добавьте томатный соус и белое вино. Потушите 10 минут.
ШАГ 5 Помойте высушите и нарежьте тонкими ломтиками цукини. Нагрейте в сковороде арахисовое масло и положите в него цукини. Дайте поджариться около 10 минут.
ШАГ 6 Удалите листья с артишоков. Вымочите сердцевины в ароматизированной лимонным соком воде и нарежьте на тонкие полоски.
ШАГ 7 Уложите в миску и добавьте лимонный сок, немного оливкового масла, соль и перец.
ШАГ 8 Нагрейте в сковороде 3.5 ст. л. оливкового масла, положите в него тонкие ломтики грибов, зубчик чеснока и накрошенный базилик. Посолите и поперчите. Жарьте 4-5 минут и дайте остыть.
ШАГ 9 Разрежьте помидоры черри на половинки, а сыр на тонкие ломтики.
ШАГ 10 Разложите на сервировочном блюде все антипасти: перцы, грибы, баклажаны в томатном соусе, артишоки, цуккини, помидоры и моцареллу и подавайте.
