Свежий сладкий перец, фаршированный рисом, яйцом, сыром и зеленью
- Калорийность блюда: 190 ккал *
- Содержит жиров: 10 грамм
- Содержит белков: 11 грамм
- Содержит углеводов: 13 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Свежий сладкий перец, фаршированный рисом, яйцом, сыром и зеленью:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Перец купить самый большой и разноцветный. Один — красный. Другой — оранжевый, третий — зеленый. Тогда радуга получается нарезанная. Вся раскладка дана на 5 шт сырых перцев. Но это достаточно много и можно накормить очень много гостей.
ШАГ 2 Отварить рис. Взять кругленький. Он более клейкий и лучше сливается с массой сырной. Он увеличиться в объеме в два раза. В принципе соотношение сыр-рис, можно варьировать. Если не экономите, можно 2/3 фаршируемой начинки сделать из сыра.
ШАГ 3 Яйца сварить в крутую и почистить. Зелень порезать очень мелко.
ШАГ 4 Сырой перец помыть, срезать верхушку и вычистить.
ШАГ 5 Сыр натереть на терке и смешать с яйцами, зеленью и рисом. Посолить на свой вкус. Не переборщить. Ведь сыр уже соленый. Сыр взять твердых сортов и темно-желтый по цвету.
ШАГ 6 Теперь половину перца нафаршировать начинкой. Фарш выложить как бы вдоль стенок. Заложить туда яйцо и в оставшиеся пустоты наполнить (фаршируем) начинкой.
ШАГ 7 Сырой фаршированный перец положить на 30 минут в холодильник. Поставить на полку с более высокой температурой.
ШАГ 8 Вынуть перец из холодильника и очень острым ножом порезать на кружочки. Декорировать в зависимости от вкуса и желания.
