Баклажаны с рикоттой и зеленью
- Калорийность блюда: 208 ккал *
- Содержит жиров: 13 грамм
- Содержит белков: 9 грамм
- Содержит углеводов: 14 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Баклажаны с рикоттой и зеленью:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Баклажаны помыть, порезать на колечки (1 см в толщину), посыпать солью и залить холодной водой. Оставить минут на 20
ШАГ 2 Промакиваем баклажаны бумажным полотенцем, втираем соль и перец
ШАГ 3 Обжариваем на сковородке до золотистого цвета, немного сбрызгивая маслом.
ШАГ 4 Крем: смешиваем рикотту, выдавленный чеснок, мелко нарезанный лук и орешки.
ШАГ 5 Делаем из колечек баклажана башенку, а слоя промазываем кремом)
ШАГ 6 Украшаем как нравится) у меня крем-бальзамик и помидорки.
ШАГ 7 Кстати, остатки крема муж съел с кусочком вкусного хлебушка.
