Запеченная спаржа под голландским соусом с юдзу
- Калорийность блюда: 309 ккал *
- Содержит жиров: 27 грамм
- Содержит белков: 5 грамм
- Содержит углеводов: 13 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
25 минут
Количество порций:
1
Ингредиенты для приготовления Запеченная спаржа под голландским соусом с юдзу:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Приготовить голландский соус с юдзу. Для этого масло растопить в сотейнике, дать остыть до комнатной температуры.
ШАГ 2 Для водяной бани в большую кастрюлю налить воды, довести почти до кипения, уменьшить огонь до минимума.
ШАГ 3 Поместить желток в керамическую или стеклянную миску с круглым дном, добавить уксус юдзу, перемешать.
ШАГ 4 Поставить миску на разогретую водяную баню. Важно, чтобы горячая вода не доходила до дна миски.
ШАГ 5 Взбить желток с уксусом юдзу венчиком или миксером до пышной однородной массы и, не переставая взбивать, добавить масло тонкой, постоянно текущей струйкой.
ШАГ 6 Когда соус загустеет, посолить его, поперчить и взбивать еще 20–30 сек.
ШАГ 7 Спаржу бланшированную (обдать кипятком) нарезать пополам, замариновать в васаби, выложить на тарелку, обжечь горелкой, добавить голландский соус, запечь на гриле, добавить остальные ингредиенты.
