Запеченный камамбер с соусом чатни
- Калорийность блюда: 1606 ккал *
- Содержит жиров: 100 грамм
- Содержит белков: 49 грамм
- Содержит углеводов: 127 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Запеченный камамбер с соусом чатни:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 С камамбера снять упаковку и поставить в коробочку, в которой он продавался. Сделать в сыре надрезы крест-накрест на глубину в 5 мм.
ШАГ 2 С четырех веточек розмарина снять верхние соцветия, с остальных веточек снять листья, чтобы остались голые веточки с верхним соцветием.
ШАГ 3 Хлеб нарезать крупными кубиками и нанизать на шпажки из розмарина. Слегка обжечь хлебные шашлычки горелкой со всех сторон, затем полить оливковым маслом, посолить и снова обжечь. Если нет горелки, можно подсушить хлеб в духовке, так же полив маслом и посолив.
ШАГ 4 Камамбер посыпать мелко нарубленным зубчиком чеснока, воткнуть соцветия розмарина, сбрызнуть оливковым маслом и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15-20 минут.
ШАГ 5 Орехи и клюкву мелко порубить.
ШАГ 6 Для чатни в блендере смешать кинзу, мелко рубленный имбирь и чеснок, измельченный чили, арахис, лимонный сок и мед. Посолить по вкусу. Если соус получается слишком сухим, добавить немного воды.
ШАГ 7 Подавать камамбер, посыпав его орехово клюквенной крошкой, рядом положить опаленный хлеб и чатни.
