Говяжий язык с желе
- Калорийность блюда: 230 ккал *
- Содержит жиров: 14 грамм
- Содержит белков: 17 грамм
- Содержит углеводов: 10 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
3 часа
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Говяжий язык с желе:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для желе замочить желатин в мисочке с теплой водой на 15 минут.
ШАГ 2 Из помытой клюквы руками выжать сок, отставить в сторону, а то, что осталось положить в небольшой сотейник, налить стакан горячей воды, засыпать сахаром и и дать покипеть 5 минут, слегка посолить и процедить через сито.
ШАГ 3 Добавить желатин и тимьян, хорошо прогреть, помешивая. Затем смешать с соком и залить в форму (потом надо будет разрезать ножом на квадраты) или в небольшие порционные формочки. Дать остыть и убрать в холодильник, пока не застынет.
ШАГ 4 Тщательно помытый язык положить в большую кастрюлю, залить водой, поставить на огонь и дать закипеть. Снять пену и убавить огонь до минумума.
ШАГ 5 Лук и морковь очистить и разрезать пополам, положить в кастрюлю к языку, туда же добавить лавровый лист и соль с перцем. Оставить вариться минимум на 2 часа.
ШАГ 6 Когда язык сварится, вынуть его из кастрюли и положить под холодную воду минут на 5, тогда легче снимется шкура.
ШАГ 7 Уже очищенный язык нарезать на слайсы.
ШАГ 8 Подавать, положив кусок желе между 2 слайсами языка.
