Добавить рецепт
Добавил:
02 июля 2022
0
  • Калорийность блюда: 230 ккал *
  • Содержит жиров: 14 грамм
  • Содержит белков: 17 грамм
  • Содержит углеводов: 10 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для желе замочить желатин в мисочке с теплой водой на 15 минут.

ШАГ 2 Из помытой клюквы руками выжать сок, отставить в сторону, а то, что осталось положить в небольшой сотейник, налить стакан горячей воды, засыпать сахаром и и дать покипеть 5 минут, слегка посолить и процедить через сито.

ШАГ 3 Добавить желатин и тимьян, хорошо прогреть, помешивая. Затем смешать с соком и залить в форму (потом надо будет разрезать ножом на квадраты) или в небольшие порционные формочки. Дать остыть и убрать в холодильник, пока не застынет.

ШАГ 4 Тщательно помытый язык положить в большую кастрюлю, залить водой, поставить на огонь и дать закипеть. Снять пену и убавить огонь до минумума.

ШАГ 5 Лук и морковь очистить и разрезать пополам, положить в кастрюлю к языку, туда же добавить лавровый лист и соль с перцем. Оставить вариться минимум на 2 часа.

ШАГ 6 Когда язык сварится, вынуть его из кастрюли и положить под холодную воду минут на 5, тогда легче снимется шкура.

ШАГ 7 Уже очищенный язык нарезать на слайсы.

ШАГ 8 Подавать, положив кусок желе между 2 слайсами языка.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация