Паштет из куриной печени с луковым мармеладом
- Калорийность блюда: 2035 ккал *
- Содержит жиров: 180 грамм
- Содержит белков: 26 грамм
- Содержит углеводов: 72 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
3 часа
Количество порций:
1
Ингредиенты для приготовления Паштет из куриной печени с луковым мармеладом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Приготовить луковый мармелад: лук-шалот нарезать кубиком, обжарить на оливковом масле, добавить тимьян и тушить около 2 часов на медленном огне, по необходимости добавляя воду. Посолить, добавить сахар, затем вино и уксус. Выпарить жидкость. В конце добавить мед и измельченный кориандр, проварить до консистенции густого мармелада.
ШАГ 2 Приготовить паштет из куриной печени: лук обжарить на смеси растительного и сливочного масла (25 гр.), добавить соль. Печень обжарить в несколько заходов на хорошо разогретой сковородке на растительном масле.
ШАГ 3 Горячий жаренный лук и обжаренную куриную печень соединить вместе в блендере, добавить коньяк, соль,
мускатный орех и сливочное масло (25 гр.) и измельчить до однородной массы.
мускатный орех и сливочное масло (25 гр.) и измельчить до однородной массы.
ШАГ 4 Масло сливочное (100 гр.) растопить, налить в форму на высоту 5 мм. Охладить, чтобы масло немного застыло, сверху налить из кондитерского мешка паштет. Остудить все вместе.
ШАГ 5 Хлеб подсушить и нарезать углами, скрепить шпажкой, рядом выложить мармелад из лука-шалот и готовый порционный паштет. Украсить кресс салатом, перцем черным свежемолотым и морской солью.
