Гренки с савойской капустой
- Калорийность блюда: 126 ккал *
- Содержит жиров: 1 грамм
- Содержит белков: 5 грамм
- Содержит углеводов: 26 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
15 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Гренки с савойской капустой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Вымыть листья капусты, удалить твердые части листа, нарезать полосками. Погрузить их в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить 3–4 минуты, вынуть и дать им стечь.
ШАГ 2 Обжарить в широкой сковороде очищенные зубчики чеснока с 2 ложками оливкового масла до золотистого цвета. Вынуть их, добавить отжатые листья капусты и обжаривать, постоянно помешивая, 2–3 минуты, посолить.
ШАГ 3 Поджарить кусочки хлеба на гриле в духовке или же на плите (2–3 минуты с каждой стороны). Разложить капусту на кусочки хлеба, сбрызнуть чуть-чуть оливковым маслом и приправить черным перцем.
