Рис для роллов и суши
- Калорийность блюда: 357 ккал *
- Содержит жиров: 1 грамм
- Содержит белков: 6 грамм
- Содержит углеводов: 83 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Рис для роллов и суши:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Рис (1 стакан), клуглозерный любой торговой марки, промыть до чистых промывных вод — четыре раза.
ШАГ 2 В толстостенную посуду с крышкой налить 1,5 стакана воды. Довести воду до кипения и засыпать промытый рис. Довести до кипения и убавить огонь. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 15 минут.
ШАГ 3 После 15-минутной варки выключить огонь и оставить рис доходить под крышкой еще 15 минут.
ШАГ 4 Налить в емкость 21 грамм рисового уксуса и туда же насыпать 21 грамм сахара, солить по вкусу, 1–2 грамма соли будет достаточно. Перемешать до полного растворения сахара. Можно подогреть заправку на медленном огне, постоянно перемешивая и не доводя до закипания, для ускорения процесса.
ШАГ 5 Вылить заправку в рис и перемешать лопаткой.
ШАГ 6 Дать рису настояться и остыть еще 15–30 минут и можно крутить роллы.