Рис для суши с водорослями
- Калорийность блюда: 358 ккал *
- Содержит жиров: 0,4 грамм
- Содержит белков: 0,2 грамм
- Содержит углеводов: 81,7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Рис для суши с водорослями:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Рис тщательно промыть в холодной воде, меняя воду несколько раз, пока она не станет прозрачной.
ШАГ 2 Залить рис холодной водой (в соотношении 1:1,5 т.е. на 1 часть риса берется 1,5 части воды).
ШАГ 3 Кастрюлю с рисом поставить на огонь, накрыть крышкой. Довести до кипения и убавить огонь до минимального.
ШАГ 4 Варить рис на медленном огне 10–13 минут, пока он не впитает в себя всю воду. Выключить огонь и оставить рис, не снимая крышки, еще на 10 минут.
ШАГ 5 В маленькую кастрюльку налить рисовый уксус (или белый винный уксус), добавить сахар, соль и нагреть на огне до температуры 70–80 градусов. Сахар и соль должны раствориться.
ШАГ 6 Готовый рис переложить в широкую миску, залить горячим рисовым уксусом и быстрыми движениями, аккуратно несколько раз перевернуть рис при помощи деревянной лопаточки. Не размешивать!
ШАГ 7 Дать рису немного остыть, чтобы его можно было брать руками, и можно приступать к приготовлению суши/роллов.
Теги:
Круглый рис Вода Рисовый уксус Сухие водоросли нори Сахар Соль Закуски Японская кухня Горячие закуски
