Печеный бри в слоеном тесте с клюквой
- Калорийность блюда: 428 ккал *
- Содержит жиров: 25,8 грамм
- Содержит белков: 19,9 грамм
- Содержит углеводов: 27,1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Печеный бри в слоеном тесте с клюквой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Положите клюкву, желе, сахар и алкоголь в сковороду и дайте закипеть. Кипятите примерно 10 минут, постоянно помешивая, пока не загустеет. Дайте остыть.
ШАГ 2 Раскатайте тесто и выложите в центр сыр и полейте 2 столовыми ложками соуса.
ШАГ 3 Сложите края теста в центре и плотно залепите. Лишнее тесто удалите.
ШАГ 4 Аккуратно переверните пирог на лист бумаги для выпечки. Из остатков теста вырежьте листья, смажьте пирог водой и приклейте листья. Оставьте на 30 минут.
ШАГ 5 Разогрейте духовку до 190 градусов.
ШАГ 6 Смешайте желток с 1 столовой ложкой воды и сверху смажьте тесто.
ШАГ 7 Пеките 25-30 минут до золотистого цвета. Достаньте из духовки и дайте постоять 10 минут.
