Сало ростовское
- Калорийность блюда: 92 ккал *
- Содержит жиров: 10 грамм
- Содержит белков: 6 грамм
- Содержит углеводов: 1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
35
Ингредиенты для приготовления Сало ростовское:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Сделать в сале проколы ножом, нашпиговать его солью и разрезанными зубчиками чеснока (использовать восемь зубчиков).
ШАГ 2 Разрезать сало на квадраты, уложить их в емкость, засыпать сало солью, добавить лавровый лист, перец горошком и еще немного чеснока, поставить под гнет и выдерживать 3–4 дня в тепле, а затем 10 дней в холодильнике.
ШАГ 3 Достать, как следует обмыть.
ШАГ 4 Натереть сало молотым перцем чили.
Теги:
Сало (пузанина) Соль Лавровый лист Черный перец горошком Чеснок Перец чили главная Закуски Русская кухня Холодные закуски
