Пюре из баклажанов по-простому
- Калорийность блюда: 167 ккал *
- Содержит жиров: 13 грамм
- Содержит белков: 3 грамм
- Содержит углеводов: 10 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 10 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Пюре из баклажанов по-простому:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Баклажаны вымыть, удалить плодоножки. Сделать на баклажанах несколько надрезов вдоль. Сковороду или противень смазать небольшим количеством масла. Выложить подготовленные баклажаны.
ШАГ 2 Поместить баклажаны в духовку, разогретую до 170 градусов, и запекать в течение 45–60 минут, в зависимости от размеров овощей.
ШАГ 3 Готовые баклажаны выложить вместе с кожурой в блендер. Добавить масло, соль, черный перец, порубленную кинзу. Выдавить чеснок.
ШАГ 4 Взбить до состояния пюре нужной консистенции. Подавать можно как горячим, так и холодным.
