Острая баранина с соусом из печеных баклажанов и йогурта
- Калорийность блюда: 231 ккал *
- Содержит жиров: 17,5 грамм
- Содержит белков: 12,5 грамм
- Содержит углеводов: 4,5 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
50 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Острая баранина с соусом из печеных баклажанов и йогурта:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Проколоть кожу баклажанов в нескольких местах и, насадив на деревянные шампуры, отправить в гриль на 15-20 минут.
ШАГ 2 Печеные баклажаны остудить, очистить и мелко нарезать, превратив их в грубое пюре.
ШАГ 3 Смешать пюре из баклажанов с давленным чесноком, греческим йогуртом и солью. Накрыть емкость крышкой и держать в тепле.
ШАГ 4 Растопить масло в большой тяжелой сковороде на среднем огне и выложить туда бараний фарш. Обжаривать мясо, часто помешивая, чтобы не было комков. Время приготовления – примерно 5 минут.
ШАГ 5 Снять мясо с огня и смешать с солью и перцем чили.
ШАГ 6 Подавать в качестве горячей закуски с хлебными лепешками или лавашем.
