Куриный паштет
- Калорийность блюда: 387 ккал *
- Содержит жиров: 36 грамм
- Содержит белков: 10 грамм
- Содержит углеводов: 3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Куриный паштет:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В сотейнике разогреть по 30 грамм сливочного и растительного масла. Добавить лук, нарезанный тонкой соломкой, Обжаривать до прозрачности.Добавить зубчик чеснока, лавровый лист и тимьян. Обжаривать, помешивая пару минут, добавить печень, обжарить ее в течение минуты и влить коньяк, посолить и поперчить. Жарить еще 4–6 минут, до готовности печени.
ШАГ 2 Извлечь лавровый лист и веточку тимьяна, переложить печень, лук и чеснок в чашу блендера. Пробить до грубого пюре.
ШАГ 3 Постепенно добавить сливочное масло прямо в работающий блендер и взбивать до однородной текстуры. Переложить паштет в баночки или рамекины, накрыть пленкой так, чтобы пленка плотно прилегала к паштету. Отправить паштет в холодильник до полного остывания. Подавать на любимом хлебе.
