Добавить рецепт
Добавил:
28 июля 2022
0
  • Калорийность блюда: 394 ккал *
  • Содержит жиров: 8 грамм
  • Содержит белков: 22 грамм
  • Содержит углеводов: 62 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 2
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 3
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 4
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 5
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 6
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 7
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 8
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 9
Аккра — не столь известное, но очень вкусное блюдо. Его готовят из желтого гороха или фасоли со шпинатом, обжаривая в красном пальмовом масле. Я привезла этот рецепт из путешествия в Западную Африку. Кстати «аккра» получила название в честь столицы Ганы. Город находится на побережье Гвинейского залива, который когда-то носил романтическое название «Золотой берег».  Помню старую советскую почтовую марку — сырые джунгли, где можно увидеть незнакомых птиц, лианы крепко обвивают деревья, а у их подножий растут диковинные цветы. Здесь и появилось это блюдо — позже путешественники привезли рецепт в Бразилию и на побережье Карибского моря.
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
3

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить ингредиенты.

ШАГ 2 Залить 300 грамм гороха водой в соотношении ½ (желтый горох не требует замачивания). Довести до кипения. Добавить соль и куркуму, варить на слабом огне 30 минут.

ШАГ 3 Пюрировать горох с помощью блендера.

ШАГ 4 Мелко порезать шпинат.

ШАГ 5 Добавить шпинат к пюре.

ШАГ 6 Сформировать из пюре шарики и обвалять их в панировочных сухарях.

ШАГ 7 Обжарить шарики в красном пальмовом масле до появления золотисто-оранжевой корочки.

ШАГ 8 Подавать блюдо горячим.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация