Аккра из желтого гороха с пальмовым маслом
- Калорийность блюда: 394 ккал *
- Содержит жиров: 8 грамм
- Содержит белков: 22 грамм
- Содержит углеводов: 62 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
3
Ингредиенты для приготовления Аккра из желтого гороха с пальмовым маслом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить ингредиенты.
ШАГ 2 Залить 300 грамм гороха водой в соотношении ½ (желтый горох не требует замачивания). Довести до кипения. Добавить соль и куркуму, варить на слабом огне 30 минут.
ШАГ 3 Пюрировать горох с помощью блендера.
ШАГ 4 Мелко порезать шпинат.
ШАГ 5 Добавить шпинат к пюре.
ШАГ 6 Сформировать из пюре шарики и обвалять их в панировочных сухарях.
ШАГ 7 Обжарить шарики в красном пальмовом масле до появления золотисто-оранжевой корочки.
ШАГ 8 Подавать блюдо горячим.
