Добавить рецепт
Добавил:
27 июля 2022
0
  • Калорийность блюда: 357 ккал *
  • Содержит жиров: 12 грамм
  • Содержит белков: 39 грамм
  • Содержит углеводов: 24 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 2
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 3
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 4
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 5
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 6
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 7
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 8
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 9
Этот рецепт я привезла из путешествия в Западную Африку. Мы с мужем ездили в Бенин. В детстве у меня была книга  «Поэзия Африки». До сих пор помню картинки с пальмами в ней и всегда хотела увидеть этот континет вживую. Африканская кухня основана на овощах, бобовых, птице и красном пальмовом масле. Масличные пальмы растут в каждом дворе, и местные жители выжимают его из плодов вручную. На нем жарят, в нем тушат, заправляют салаты. Мы привезли с собой несколько баночек и рецепт этого рагу. Впервые попробовали его в местном ресторане. 

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.

ШАГ 2 Нарезать куриное филе кубиками. Взять два зеленых кайенских перца и нарезать кружками.

ШАГ 3 Добавить к филе перец. Смешать чайную ложку паприки и куркумы и также добавить к филе.

ШАГ 4 Выжать сок двух лимонов и замариновать филе.

ШАГ 5 Нарезать две луковицы, помидоры, красный кайенский перец.

ШАГ 6 Подготовить красное пальмовое масло — держать при комнатной температуре.

ШАГ 7 Обжарить лук в красном пальмовом масле до появления оранжевого оттенка.

ШАГ 8 Добавить к луку филе цыпленка, нарезанные помидоры, арахисовую пасту, острый красный перец, шпинат и зеленый лук. Перемешать. Тушить 45 минут, во время тушения — помешивать. Подавать с арахисом — по вкусу.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация