Лобио с грецкими орехами
- Калорийность блюда: 244 ккал *
- Содержит жиров: 18 грамм
- Содержит белков: 8 грамм
- Содержит углеводов: 14 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа 25 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Лобио с грецкими орехами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Фасоль замочить в холодной воде на сутки. Промыть, залить водой и отварить до готовности (около 2 часов). Отвар слить в отдельную емкость.
ШАГ 2 Лук и чеснок (4 зубчика) порубить и обжарить до золотистого цвета в растительном масле. За 5 минут до готовности добавить хмели-сунели. Снять в огня и немного остудить.
ШАГ 3 Орехи измельчить в блендере вместе с обжаренными луком и чесноком.
ШАГ 4 Кинзу промыть, мелко порубить и растереть в ступке вместе с зубчиком чеснока и солью до выделения сока.
ШАГ 5 Смешать фасоль с ореховой массой и кинзой. Посолить, поперчить, и хорошо перемешать. Если лобио получился густоватым, добавить немного отвара от фасоли. Дать настояться 1 час.
