Лобио холодное из банки
- Калорийность блюда: 354 ккал *
- Содержит жиров: 20,6 грамм
- Содержит белков: 12,7 грамм
- Содержит углеводов: 30,4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
15 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Лобио холодное из банки:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Лук нарезать тонкими полукольцами. Чеснок, петрушку, кинзу измельчить. Немного смеси отложить для подачи. Остальную часть растолочь с солью и перцем. Орехи провернуть через мясорубку, либо измельчить любым другим способом.
ШАГ 2 Фасоль откинуть на дуршлаг, жидкость сохранить. Обжарить лук в масле 5 минут, затем добавить хмели-сунели и томить еще 2–3 минуты.
ШАГ 3 Смешать массу из ступки с жареным луком, уксусом и орехами, добавить 2–3 столовые ложки жидкости от фасоли. Аккуратно вмешать фасоль. Дать настояться 20–30 минут, украсить отложенными орехами, зеленью и гранатовыми зернами.
Теги:
Листья кинзы (кориандра) Грецкие орехи Красная консервированная фасоль Красный лук Чеснок Петрушка Красный винный уксус Растительное масло Хмели-сунели Соль Перец черный молотый Зерна граната Закуски Грузинская кухня Лобио
