Холодное лобио
- Калорийность блюда: 120 ккал *
- Содержит жиров: 4,8 грамм
- Содержит белков: 5,8 грамм
- Содержит углеводов: 13,9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
8
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Чтобы сократить время приготовления, фасоль замочить в теплой воде на ночь. Засыпать в кастрюлю и залить водой, так, чтобы вода была на уровне трех пальцев от фасоли. Довести до закипания, убавить огонь и накрыть крышкой. Варить до мягкости фасоли. После откинуть на сито и остудить.
ШАГ 2 Петрушку, листья сельдерея, базилик мелко порубить.
ШАГ 3 Чеснок раздавить ножом и мелко нарезать.
ШАГ 4 Перец чили разрезать пополам, вынуть семена и мелко нарезать.
ШАГ 5 Лук порубить и обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Ввести томатную пасту (томаты) и обжарить 2–3 минуты. Полностью остудить.
ШАГ 6 В глубоком блюде смешать все ингредиенты, заправить солью, украсить кинзой.
Теги:
Лук репчатый Томатная паста Красная фасоль Листья сельдерея Растительное масло Петрушка Соль Красный перец чили Чеснок Сушеный базилик Закуски Лобио
