Лобио с грецкими орехами и чили
Время приготовления:
15 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Лобио с грецкими орехами и чили:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Раздавите, очистите и нарежьте чеснок мелко, разотрите чеснок в пасту плоскостью ножа, очистите и нарежьте лук мелко, разрежьте перец чили вдоль, извлеките семена и нарежьте половину перца чили мелко.
ШАГ 2 Прокрутите орехи через мясорубку или измельчите в блендере; отделите листья базилика от стеблей, нарежьте кинзу и листья базилика мелко.
ШАГ 3 Разогрейте в сковороде 2 столовые ложки подсолнечного масла, обжарьте лук на среднем огне в течение 2 минут.
ШАГ 4 Добавьте в сковороду фасоль, прогрейте на среднем огне 1 минуту.
ШАГ 5 Переложите фасоль в миску, добавьте орехи, чеснок, чили перец и уксус, посолите, поперчите, перемешайте.
ШАГ 6 Добавьте хмели-сунели, зелень, 2 столовые ложки подсолнечного масла, перемешайте.
ШАГ 7 Подавайте.
Теги:
Фасоль Грецкие орехи Красный лук Чеснок Кинза Красный винный уксус Перец чили Хмели-сунели Базилик Подсолнечное масло Закуски Грузинская кухня Лобио
