Телячья печень с малиной
- Калорийность блюда: 416 ккал *
- Содержит жиров: 25 грамм
- Содержит белков: 24 грамм
- Содержит углеводов: 25 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Телячья печень с малиной:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Лук-шалот почистить и мелко нарезать. Муку насыпать в миску, обвалять в ней куски печени.
ШАГ 2 На сковороде разогреть оливковое масло, спассеровать в нем лук. Выложить печень и обжарить каждый кусочек со всех сторон по 2–3 минуты. Приправить солью и перцем. Печень переложить в форму для запекания и убрать в теплую духовку.
ШАГ 3 В сковороду добавить малину без плодоножек (немного ягод оставить для украшения) и тушить на среднем огне еще 4–5 минут. Затем добавить винный уксус и сливочное масло, перемешать. Если на вкус соус будет кисловат, добавить немного сахара.
ШАГ 4 Кусочки печени выложить на тарелки, полить малиновым соусом и украсить ягодами малины.
