Лепешка с начинкой в стиле шаурмы
- Калорийность блюда: 611 ккал *
- Содержит жиров: 44 грамм
- Содержит белков: 27 грамм
- Содержит углеводов: 28 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
5
Ингредиенты для приготовления Лепешка с начинкой в стиле шаурмы:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Смешать в миске муку, соль и молотый кориандр. Влить холодную воду и вымесить эластичное тесто, не липнущее к рукам. Можно завернуть тесто в пакет и поставить в холодильник на 20 минут, но это вовсе не обязательно. Тесто разделить на пять частей, раскатать достаточно тонко и выпечь лепешки на сухой антипригарной сковороде на среднем огне по 1–2 минуте с каждой стороны (плиты и сковородки у всех разные, так что нужно следить, чтобы не пригорело).
ШАГ 2 Каждое яйцо не сильно взбить (соль, специи по вкусу) и отдельно пожарить пять маленьких омлетов на той же сковороде, чтобы размер соответствовал лепешке.
ШАГ 3 Сделать соус: сыр (любой твердый или плавленый) натереть на терке, добавить майонез, томатную пасту и все перемешать.
ШАГ 4 Сосиски порезать вдоль на полоски и поджарить. Сложить блюдо: на лепешку выложить омлет, намазать соусом, положить морковь по-корейски и сосиски. Сложить пополам или свернуть в рулет.
