Лепешка с зеленым луком и карри в японском стиле
- Калорийность блюда: 335 ккал *
- Содержит жиров: 13 грамм
- Содержит белков: 8 грамм
- Содержит углеводов: 48 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 10 минут
Количество порций:
5
Ингредиенты для приготовления Лепешка с зеленым луком и карри в японском стиле:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Смешать муку, теплую воду и соль. Замесить тесто, оставить на 1 час, после чего разделить на порции по 80 грамм.
ШАГ 2 Раскатать каждую порцию теста в тонкую лепешку, промазать каждую топленым маслом, посыпать зеленым луком и кунжутом.
ШАГ 3 Закатать тесто в трубочку и завернуть ее в спираль, оставить на 30 минут, после чего придавить, заново раскатать и обжарить на сковороде в топленом масле.
ШАГ 4 Крупно порезать морковь, имбирь, репчатый лук, картофель, слегка обжарить все, кроме картофеля, в крупной кастрюле на оливковом масле, залить куриным бульоном, добавить картофель.
ШАГ 5 Готовить до готовности овощей, после добавить томаты и кубики карри, проварить еще 10 минут и довести по вкусу соевым соусом и кунжутным маслом. Посолить и поперчить по вкусу. Пробить в блендере до однородного состояния, добавить лимонный фреш.
ШАГ 6 Подать горячие лепешки вместе с соусом.
