Хумус с инжиром
- Калорийность блюда: 335 ккал *
- Содержит жиров: 25 грамм
- Содержит белков: 11 грамм
- Содержит углеводов: 18 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Хумус с инжиром:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Нут залить большим количеством холодной воды и оставить на ночь.
ШАГ 2 Утром воду слить, нут промыть и залить свежей водой.
ШАГ 3 Поставить на плиту кастрюлю с нутом, довести до кипения и варить до полной мягкости гороха (около 30–40 минут).
ШАГ 4 Слить воду, откинуть нут в дуршлаг.
ШАГ 5 Отварной нут и тхину положить в чашу блендера, добавить соль, чеснок, а также сок лимона и холодной воды — измельчить до состояния однородной пасты.
ШАГ 6 Инжир и имбирь мелко нарезать, вмешать ложкой в готовый хумус.
ШАГ 7 Выложить хумус на тарелку, полить оливковым маслом, посыпать карри и молотым грецким орехом, украсить дольками инжира.
