Хумус с курицей
- Калорийность блюда: 461 ккал *
- Содержит жиров: 34 грамм
- Содержит белков: 23 грамм
- Содержит углеводов: 15 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Хумус с курицей:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Нут залить большим количеством холодной воды и оставить на ночь.
ШАГ 2 Утром воду слить, нут промыть и залить чистой водой.
ШАГ 3 Поставить на плиту кастрюлю с нутом, довести до кипения и варить до полной мягкости гороха (около 30–40 минут).
ШАГ 4 Слить воду, нут откинуть на дуршлаг.
ШАГ 5 Отварной нут и тхину положить в чашу блендера, добавить соль, чеснок, а также сок лимона и 15 мл холодной воды — довести до состояния однородной пасты.
ШАГ 6 Филе куриного бедра нарезать средней соломкой и обжарить на среднем огне на растительном масле до готовности.
ШАГ 7 Выложить готовый хумус на тарелку, сверху — курицу, оливковое масло и специи.
Теги:
Вода Тахини Нут Лимонный сок Чеснок Филе куриного бедра Оливковое масло Растительное масло Смесь перцев Молотый кориандр Кумин (зира) Молотый кардамон Карри Молотая гвоздика Соль главная Закуски Арабская кухня Хумус
