Пудинг с гороховым пюре и беконом
- Калорийность блюда: 653 ккал *
- Содержит жиров: 44 грамм
- Содержит белков: 28 грамм
- Содержит углеводов: 36 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Пудинг с гороховым пюре и беконом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Смешать в чашке 75 грамм муки, 50 мл молока, 1 яйцо, щепотку соли до однородной консистенции и дать постоять минут 30 под крышкой.
ШАГ 2 Смесь консервированного горошка (50 г) и зеленого горошка (50 г) измельчить вилкой до желаемой консистенции (можно и в блендере, если нравится гладкая текстура), добавив молока 30 мл (или до желаемой консистенции пюре), 0,5 чайной ложки рубленой или сухой мяты, соли и лимонного сока по вкусу.
ШАГ 3 Поджарить бекон на сухой сковороде до золотистого цвета, остудить на салфетке, чтобы стек лишний жир, и нарезать небольшими кусочками.
ШАГ 4 В формочки положить по 1 чайной ложке сливочного масла, поставить их в духовку, разогретую до 200 градусов, и подождать, когда масло начнет кипеть (примерно 2 минуты), после чего влить тесто до половины формы и поставить запекаться на 15–20 минут.
ШАГ 5 Достать пудинги, сверху выложить гороховое пюре, посыпать беконом и цельным горохом и немедленно подавать к столу.
