Добавить рецепт
Добавил:
14 августа 2022
0
  • Калорийность блюда: 149 ккал *
  • Содержит жиров: 4 грамм
  • Содержит белков: 30 грамм
  • Содержит углеводов: 1 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
10 часов
Количество порций:
4

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Помыть филе.

ШАГ 2 Взять глубокую тарелку или контейнер. Туда поместить 3 филе, расход соли минимальный, и места в холодильнике занимает мало. На дно насыпать соли, чтобы слой был примерно 50–70 мм толщиной. Сверху положить филе. Присыпать солью, чтобы со всех сторон от куска было 50–70 мм. Сверху положить еще один кусок. Снова присыпать. Снова положить еще кусок.

ШАГ 3 Поставить в холодильник на срок от 12 до 24 часов.

ШАГ 4 Вынуть филе. Соль должна быть влажной. Соль выбросить. Мясо вымыть.

ШАГ 5 Залить этот же контейнер ледяной водой. Оставить в ней мясо. Это нужно, чтобы мясо получилось не слишком соленым. Идеально оставлять филе в воде на срок от 12 до 24 часов и за этот период четыре-шесть раз поменять воду. Воду с филе поставить в холодильник.

ШАГ 6 Вынуть из воды. Обтереть бумажными полотенцами и оставить на полчаса-час лежать на бумажных полотенцах — к обсохшему мясу будут лучше прилипать приправы.

ШАГ 7 Смешать уцхо-сунели и укроп. Обсыпать мясо как следует со всех сторон.

ШАГ 8 Завернуть мясо в марлю, перевязать джутовой веревкой.

ШАГ 9 Подвесить в холодильнике.

ШАГ 10 Мясо должно висеть не меньше трех дней. Дальше — сколько угодно. Чем дольше оно будет висеть, тем тверже будет становиться. Идеальный срок — 2 недели.

ШАГ 11 Снять мясо, развернуть, промыть от приправ, подать на стол.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация