Брокколи в соусе карри
- Калорийность блюда: 691 ккал *
- Содержит жиров: 54 грамм
- Содержит белков: 19 грамм
- Содержит углеводов: 35 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
25 минут
Количество порций:
1
Ингредиенты для приготовления Брокколи в соусе карри:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Мелко порезать лук, имбирь и томаты в собственном соку.
ШАГ 2 В сковороде с высокими бортиками на сливочном масле пассеровать лук и имбирь. Снять с огня, когда лук приобретет золотистый оттенок.
ШАГ 3 Засыпать в ту же сковороду карри, добавить томаты, кокосовое молоко, куркуму, соль и сахар и активно перемешать ложкой. Отправить сковородку обратно на плиту и томить на небольшом огне 10 минут.
ШАГ 4 Аккуратно зачистить ножку брокколи от жестких верхних волокон, оставляя внутреннюю мякоть.
ШАГ 5 Вскипятить в кастрюле воду — лить много, она должна полностью накрыть капусту. Посолить. Отправить брокколи в кипящую воду на три минуты — если варить дольше, она пожелтеет и станет безвкусной. Затем сразу же кинуть капусту в миску со льдом.
ШАГ 6 Просушить брокколи полотенцем и обжарить на сковороде до румяного вида. Выложить на тарелку, полить соевым соусом, украсить чили и подсушенными на сухой сковороде орехами кешью.
