Куриный паштет с овощами
- Калорийность блюда: 631 ккал *
- Содержит жиров: 56 грамм
- Содержит белков: 14 грамм
- Содержит углеводов: 8 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Куриный паштет с овощами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для начала нужно очистить печень от пленок и кровяных сгустков.
ШАГ 2 Стебель сельдерея очистить от продольных жилок (они очень жесткие, не прожуешь), затем нарубить. Фенхель также произвольно нарубить.
ШАГ 3 Важно вытащить из зубчиков чеснока проростки и стрелки, если они уже появились. Они дадут паштету неприятную горчинку.
ШАГ 4 Нарезать морковь и лук.
ШАГ 5 Налить в сковороду растительное масло; сначала бросить чеснок, подержать его 30 секунд, чтобы он отдал маслу аромат, добавить сельдерей и фенхель, затем морковь, потом лук и начать тушить, постоянно перемешивая, чтобы овощи не пригорели.
ШАГ 6 Через 8–10 минут добавить к овощам вино. Вино даст цвет, вкус и аромат. Продолжить тушить.
ШАГ 7 Параллельно бросить на раскаленную сковороду печень, быстро обжарить с одной стороны, чтобы поверхность поменяла цвет, затем перевернуть и обжарить в течение нескольких минут.
ШАГ 8 Через 5 минут после того, как залили овощи вином, добавить несколько веточек тимьяна.
ШАГ 9 Когда из сковороды с печенью уйдет вся жидкость, залить печень хорошим красным портвейном (100 мл). Посолить, поперчить и тушить в течение 5 минут.
ШАГ 10 Проверить готовность печени: внутри самых крупных кусков не должно остаться крови, а цвет плоти должен стать розовато-сиреневым. Не надо прожаривать печень полностью. Отставить сковороду в сторону, печень сама доготовится.
ШАГ 11 Через 10 минут после тимьяна добавить к овощам куриный бульон, он нужен для вкуса. Прибавить огонь, чтобы жидкость скорее выпарилась. Степень готовности овощей проверять по моркови — она должна стать мягкой, никакого аль денте.
ШАГ 12 Закинуть печень в куттер. Сок, оставшийся в сковороде, можно залить в паштет, если он будет слишком плотным. Посолить и поперчить по вкусу, добавить по 30 мл портвейна и арманьяка. Закинуть сверху овощи и начать перемалывать.
ШАГ 13 Таким станет паштет через 5 минут в куттере. Добавить к нему полностью размягченное сливочное масло.
Оставить перемалываться еще на 5 минут.
Оставить перемалываться еще на 5 минут.
ШАГ 14 Переложить паштет в подходящую емкость и охладить. После охлаждения он немного загустеет.
