Добавить рецепт
Добавил:
22 августа 2022
0
  • Калорийность блюда: 747 ккал *
  • Содержит жиров: 39 грамм
  • Содержит белков: 25 грамм
  • Содержит углеводов: 77 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 2
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Приготовить хумус. Нут замочить на 5–6 часов в холодной воде. Затем воду слить, залить нут свежей водой в пропорции 1:2. Варить после закипания на небольшом огне до мягкости 2–3 часа. Откинуть на дуршлаг, воду от варки сохранить.

ШАГ 2 Измельчить нут блендером. Добавить немного воды, оставшейся от варки, тхину, оливковое масло (15–20 мл), лимонный сок, зубчик чеснока и посолить. Снова измельчить блендером до однородности.

ШАГ 3 Баклажан запечь целиком на гриле или углях, можно и на газовой горелке. На это понадобится 30 минут. Кожица должна обуглиться, а мякоть стать мягкой, но еще не распадаться на волокна, иначе баклажан будет неудобно чистить.

ШАГ 4 Выложить баклажан в миску, плотно накрыть и оставить на 15 минут, так кожица снимется легче.

ШАГ 5 Освободить баклажан от кожицы (плодоножку оставить, чтобы мякоть не расползлась) и прогреть на плите или в микроволновке еще 10 минут — мякоть баклажана должна стать очень мягкой, почти паштетной.

ШАГ 6 Приготовить заправку. Смешать винный уксус с подсолнечным маслом, добавить мелкорубленую зелень и пропущенный через пресс чеснок (2 зубчика). Посолить и хорошенько перемешать.

ШАГ 7 Выложить на тарелку хумус, сверху уложить запеченный баклажан. Сбрызнуть получившейся заправкой. Посыпать сумахом, зирой, свежей мятой, зернами граната и рубленым красным луком.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация