Матбуха из помидоров и баклажанов
- Калорийность блюда: 295 ккал *
- Содержит жиров: 11 грамм
- Содержит белков: 8 грамм
- Содержит углеводов: 42 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
1
Ингредиенты для приготовления Матбуха из помидоров и баклажанов:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Баклажан нарезать кубиками 2,5 на 2,5 см. Замочить в холодной воде с солью на 90 минут.
ШАГ 2 Достать кусочки баклажана шумовкой, просушить бумажным полотенцем и обжарить до золотистого цвета в глубоком сотейнике с раскаленным маслом. Переложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
ШАГ 3 Красный лук, перец и помидоры крупно порубить. Перец чили мелко нарезать. Все обжарить на растительном масле до мягкости и легкого золотистого цвета. Залить водой так, чтобы она покрыла овощи, посолить и тушить 30 минут.
ШАГ 4 Добавить баклажаны, тушить еще 10 минут, добавить соль, молотый перец.
ШАГ 5 Подавать матбуху горячей или холодной.