Добавить рецепт
Добавил:
09 мая 2025
0
  • Калорийность блюда: 201 ккал *
  • Содержит жиров: 4 грамм
  • Содержит белков: 9 грамм
  • Содержит углеводов: 33 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Оладьи из баклажанов с салатом из помидоров

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.

ШАГ 2 На баклажанах сделать проколы ножом или вилкой. Разложить на противне и запечь в разогретой до 200 градусов духовке 20–25 минут. Проверить готовность ножом: лезвие должно легко входить в мякоть, а кожица — подрумяниться.

ШАГ 3 Разрезать баклажаны вдоль пополам и выскоблить мякоть ложкой. Если баклажаны крупные и в них много семян, изъять их и выбросить.

ШАГ 4 Мякоть мелко порубить ножом.

ШАГ 5 Лук мелко нарезать и обжарить на масле до золотистого цвета.

ШАГ 6 Смешать мякоть баклажанов, лук и сырое яйцо, добавить сванскую соль и рубленую кинзу.

ШАГ 7 Добавить муку и снова перемешать.

ШАГ 8 Разогреть сковородку с маслом, ложкой сформировать оладьи и поджарить до румяной корочки по паре минут с каждой стороны.

ШАГ 9 Переложить оладьи со сковороды на бумажное полотенце, чтобы избавить от лишнего масла.

ШАГ 10 Помидоры крупно нарезать. Красный лук нарезать тонкими полукольцами.

ШАГ 11 Смешать в миске помидоры с луком, добавить рубленый укроп. Посолить по вкусу и заправить ароматным маслом.

ШАГ 12 Подавать баклажанные оладьи со свежим салатом.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация