Оладьи из баклажанов с салатом из помидоров
- Калорийность блюда: 201 ккал *
- Содержит жиров: 4 грамм
- Содержит белков: 9 грамм
- Содержит углеводов: 33 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Оладьи из баклажанов с салатом из помидоров:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2 На баклажанах сделать проколы ножом или вилкой. Разложить на противне и запечь в разогретой до 200 градусов духовке 20–25 минут. Проверить готовность ножом: лезвие должно легко входить в мякоть, а кожица — подрумяниться.
ШАГ 3 Разрезать баклажаны вдоль пополам и выскоблить мякоть ложкой. Если баклажаны крупные и в них много семян, изъять их и выбросить.
ШАГ 4 Мякоть мелко порубить ножом.
ШАГ 5 Лук мелко нарезать и обжарить на масле до золотистого цвета.
ШАГ 6 Смешать мякоть баклажанов, лук и сырое яйцо, добавить сванскую соль и рубленую кинзу.
ШАГ 7 Добавить муку и снова перемешать.
ШАГ 8 Разогреть сковородку с маслом, ложкой сформировать оладьи и поджарить до румяной корочки по паре минут с каждой стороны.
ШАГ 9 Переложить оладьи со сковороды на бумажное полотенце, чтобы избавить от лишнего масла.
ШАГ 10 Помидоры крупно нарезать. Красный лук нарезать тонкими полукольцами.
ШАГ 11 Смешать в миске помидоры с луком, добавить рубленый укроп. Посолить по вкусу и заправить ароматным маслом.
ШАГ 12 Подавать баклажанные оладьи со свежим салатом.