Холодец из языка с белой маринованной редькой
- Калорийность блюда: 1737 ккал *
- Содержит жиров: 154 грамм
- Содержит белков: 53 грамм
- Содержит углеводов: 38 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
13 часов
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Холодец из языка с белой маринованной редькой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Язык промыть, посолить, посыпать перцем. Положить в кастрюлю, едва прикрыв его водой. Добавить лук, морковь, чеснок, душистый перец и лавровый лист. Томить в таком виде на протяжении 4–5 часов при температуре 160 градусов.
ШАГ 2 Готовый язык остудить и нарезать кубиком.
ШАГ 3 Добавить к куриному бульону мелко нарезанный язык и желатин. Довести до кипения. Разлить в емкости и убрать в холодильник.
ШАГ 4 Избавить редьку от шкурки и нарезать ее полосками.
ШАГ 5 Приготовить маринад: пробить в течение 5 минут до однородной консистенции в блендере корень хрена, тыквы, масло, уксус, соль, сахар.
ШАГ 6 Нарезанную редьку уложить в маринад на 12 часов.
ШАГ 7 На тарелку положить кусочек холодца, а сверху — редьку.
Теги:
Говяжий язык Репчатый лук Морковь Чеснок Черный перец горошком Лавровый лист Молотый черный перец Куриный бульон Желатин Редька Тыква Хрен Яблочный уксус Сахар Соль Подсолнечное нерафинированное масло главная Закуски Русская кухня Холод
