Брускетты с куриным риетом
- Калорийность блюда: 569 ккал *
- Содержит жиров: 48 грамм
- Содержит белков: 13 грамм
- Содержит углеводов: 22 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Брускетты с куриным риетом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2 В толстостенной кастрюле подогреть топленое масло.
ШАГ 3 Поместить в масло куриные ножки, несколько веточек тимьяна и головку чеснока, разрезанную пополам. Долить растительного масла так, чтобы оно покрывало ножки полностью. Томить под крышкой на слабом огне в течение часа.
ШАГ 4 Извлечь ножки из масла, дать им немного остыть и отделить мясо от костей.
ШАГ 5 Нарубить мясо вместе с кожей при помощи ножа или кухонного комбайна.
ШАГ 6 Измельчить лук-шалот, зубчик чеснока, листья с одной веточки тимьяна и петрушку.
ШАГ 7 На сковороде разогреть немного масла и обжарить на нем лук до золотистого цвета. В конце добавить чеснок и тимьян, пожарить еще 30 секунд и снять с огня.
ШАГ 8 Смешать овощи и зелень с курицей, посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 9 Для клюквенного соуса замороженную клюкву засыпать сахаром, поставить на огонь и довести до кипения.
ШАГ 10 Добавить палочку корицы и кардамон, варить на слабом огне 10 минут. Периодически помешивать и разминать ягоды ложкой. Готовый соус посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 11 Подсушить ломтики хлеба в духовке при 200 градусах в течение 3–5 минут.
ШАГ 12 На хлеб выложить клюквенный соус, риет и украсить розовым перцем.