Добавить рецепт
Добавил:
20 сентября 2022
0
  • Калорийность блюда: 569 ккал *
  • Содержит жиров: 48 грамм
  • Содержит белков: 13 грамм
  • Содержит углеводов: 22 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Брускетты с куриным риетом

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.

ШАГ 2 В толстостенной кастрюле подогреть топленое масло.

ШАГ 3 Поместить в масло куриные ножки, несколько веточек тимьяна и головку чеснока, разрезанную пополам. Долить растительного масла так, чтобы оно покрывало ножки полностью. Томить под крышкой на слабом огне в течение часа.

ШАГ 4 Извлечь ножки из масла, дать им немного остыть и отделить мясо от костей.

ШАГ 5 Нарубить мясо вместе с кожей при помощи ножа или кухонного комбайна.

ШАГ 6 Измельчить лук-шалот, зубчик чеснока, листья с одной веточки тимьяна и петрушку.

ШАГ 7 На сковороде разогреть немного масла и обжарить на нем лук до золотистого цвета. В конце добавить чеснок и тимьян, пожарить еще 30 секунд и снять с огня.

ШАГ 8 Смешать овощи и зелень с курицей, посолить и поперчить по вкусу.

ШАГ 9 Для клюквенного соуса замороженную клюкву засыпать сахаром, поставить на огонь и довести до кипения.

ШАГ 10 Добавить палочку корицы и кардамон, варить на слабом огне 10 минут. Периодически помешивать и разминать ягоды ложкой. Готовый соус посолить и поперчить по вкусу.

ШАГ 11 Подсушить ломтики хлеба в духовке при 200 градусах в течение 3–5 минут.

ШАГ 12 На хлеб выложить клюквенный соус, риет и украсить розовым перцем.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация