Креветки с папайей, арбузом и кремом из арахиса
- Калорийность блюда: 3098 ккал *
- Содержит жиров: 287 грамм
- Содержит белков: 67 грамм
- Содержит углеводов: 61 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
1
Ингредиенты для приготовления Креветки с папайей, арбузом и кремом из арахиса:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Приготовить крем из арахиса. Соединить жареный арахис, кокосовое молоко, сахар и соль. Измельчить блендером до однородности.
ШАГ 2 Переложить получившуюся массу в сотейник и варить при тихом кипении, помешивая, до загустения.
ШАГ 3 Приготовить соус карри. Смешать растительное масло, пасту карри и лимонный сок.
ШАГ 4 Довести до кипения, варить 30 секунд, снять с огня и процедить через марлю или мелкое сито.
ШАГ 5 Креветки обжарить на гриле или хорошо разогретой сковороде до готовности, 7–10 минут.
ШАГ 6 Папайю очистить и крупно нарезать. Так же нарезать арбуз, авокадо, помидоры и огурцы.
ШАГ 7 Лук нарезать соломкой.
ШАГ 8 Листья кинзы нашинковать.
ШАГ 9 Выложить на тарелку крем из арахиса.
ШАГ 10 Нарезанные овощи, салат, кинзу, арбуз, креветки, авокадо и папайю заправить соусом карри и перемешать. Выложить поверх крема.
