Добавить рецепт
Добавил:
21 сентября 2022
0
  • Калорийность блюда: 3098 ккал *
  • Содержит жиров: 287 грамм
  • Содержит белков: 67 грамм
  • Содержит углеводов: 61 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Цветистая композиция от Дениса Горбачева, шеф-повара ресторана «Коллекция Seafood». Не закуска, не салат — тут просится слово букет, так красиво выглядят на тарелке алые ломтики арбуза в сочетании с рыжей папайей, зеленью и, собственно, пунцовыми от жарки тельцами креветок. Вязкий и маслянистый соус из протертых орехов связывает все разношерстные элементы в единое целое и придает блюду сытности, или, как говорят повара, тело. Бюджетным такой рецепт не назовешь, особенно потому, что у папайи и арбуза разный сезон зрелости и, когда появятся дешевые арбузы, папайя будет стоить вовсе неприличных денег. Но если хотите блеснуть, сохраните его до особого случая.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Приготовить крем из арахиса. Соединить жареный арахис, кокосовое молоко, сахар и соль. Измельчить блендером до однородности.

ШАГ 2 Переложить получившуюся массу в сотейник и варить при тихом кипении, помешивая, до загустения.

ШАГ 3 Приготовить соус карри. Смешать растительное масло, пасту карри и лимонный сок.

ШАГ 4 Довести до кипения, варить 30 секунд, снять с огня и процедить через марлю или мелкое сито.

ШАГ 5 Креветки обжарить на гриле или хорошо разогретой сковороде до готовности, 7–10 минут.

ШАГ 6 Папайю очистить и крупно нарезать. Так же нарезать арбуз, авокадо, помидоры и огурцы.

ШАГ 7 Лук нарезать соломкой.

ШАГ 8 Листья кинзы нашинковать.

ШАГ 9 Выложить на тарелку крем из арахиса.

ШАГ 10 Нарезанные овощи, салат, кинзу, арбуз, креветки, авокадо и папайю заправить соусом карри и перемешать. Выложить поверх крема.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация