Кимчи из зеленого лука
- Калорийность блюда: 60 ккал *
- Содержит жиров: 1 грамм
- Содержит белков: 2 грамм
- Содержит углеводов: 12 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Кимчи из зеленого лука:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Промыть лук холодной водой, срезать корешки, если они есть.
ШАГ 2 В небольшом сотейнике смешать 200 мл холодной воды с рисовой мукой венчиком. Поставить на средний огонь и прогреть, постоянно помешивая, в течение 10 минут.
ШАГ 3 В блендере смешать чеснок, имбирь, рыбный соус, сахар и рисовый кисель. Добавить хлопья чили и хорошо перемешать до пастообразной массы.
ШАГ 4 Обжарить кунжут на сухой сковороде до золотистого цвета.
ШАГ 5 Аккуратно натереть подготовленный зеленый лук пастой из кимчи. Взять 2–3 пера лука и аккуратно, но с достаточным усилием связать в узел. Повторить то же самое с остальным зеленым луком.
ШАГ 6 Поместить лук в герметичную емкость, посыпать кунжутом и надавить, чтобы избавиться от лишнего воздуха. Плотно накрыть крышкой и дать ему забродить на кухонном столе от 1 до 3 дней.